平台简介

    追溯服务信用平台由中国信息协会信用专业委员会联合从事追溯技术研究、应用、服务的科研院所、标准化组织、行业协会和企业等自愿组成的非营利性的全国性产业联盟,是国家多部委支持的中国信用体系建设促进工程的一项重要工作。联盟致力于推动追溯服务产业快速形成和有序发展,整合建立多层次的追溯服务保障体系,以加快推进社会信用体系建设。
    平台宗旨是推动追溯服务产业健康发展和规模化应用,推动具有自主知识产权的追溯服务技术的研发和产业化应用标准的制定,带动重点领域应用示范,打造追溯服务业产业链与生态圈,保障消费安全、产业安全和公共安全。

立即申请加入我们追溯专用域名公共服务平台

主要工作

  • 产业研究

    组织专家开展行业调研和产业研究,向政府管理部门提供政策建议和决策支撑,为企业提供咨询。

  • 标准建设

    依托联盟的组织协调力量、技术研发力量和应用基础,联合相关科研院所开展追溯技术与应用标准研制工作。

  • 域名服务

    搭建追溯服务业公共服务平台,推进“身份标识服务、信息系统服务、认证和保险服务”的“三位一体”服务体系,为社会提供共性的、标准的、安全的追溯应用服务

  • 试点示范

    重点推进食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等重要产品的追溯体系建设试点示范